省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:汉滨区采取“户户过”迅速落实易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大排查工作
 

安康:汉滨区采取“户户过”迅速落实易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大排查工作

发布时间:2017-12-01 12:08:51 作者: 出处:汉滨区移民办 浏览:173次

 

  为迅速落实省市易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作,安康市汉滨区高度重视,精心谋划,迅速行动,按照“领导连片、干部包镇的工作思路,集中精力人力,采取“镇办试点、全区铺开、户户过、点点过”的拉网式工作办法,迅速掀起冬春会战热潮。

  一是高度重视,及时安排部署。及时制定下发了全区易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大排查工作方案,并召开专题会议,围绕精准搬迁、精细管理、精确施策“三精”管理和搬迁对象精准的“界限”、住房面积的“红线”、搬迁不举债的“底线”、项目规范管理的“标线”进行了全面安排部署。

  二是全区现场观摩、逐镇培训确保排查得实效。围绕排查内容,及时安排布点,组织镇办分管领导、搬迁办主任分别深入大竹园七堰社区、茨沟镇景家社区观摩“三精”管理、整改落实及拆旧复垦现场,并召开专题培训会议,对开展此次排查的2016年、2017年易地扶贫搬迁任务的计划执行、对象选择、规划选址、工程建设、政策执行、资金管理、拆旧复垦、后续脱贫、整改落实等十个方面进行了全面安排部署和业务培训,同时根据安排,成立“拉网式”排查工作培训解答组,通过开展一个镇召开一次镇村两级会议,对业务进行培训和指导。

   三是“分镇试点、全区铺开”开展拉网式大排查。在整合“四支力量”的基础上,由发改局、扶贫局、搬迁办成立指导督查组,按照“户户过、点点过”拉网式的办法,对镇办开展排查工作进行全面的跟踪指导督查,结合当年脱贫攻坚任务,确保全区搬迁实现全面精准,脱贫全面达标。

  四是强化政策宣传。结合大排查活动,要求各个排查责任人要把宣传中、省、市领导讲话、移民搬迁相关政策、“三条红线”政策作为此次排查的一项重要内容,采取村村开会、户户宣讲,确保大排查与搬迁政策宣传同步推,切实提升全区搬迁提速度、提水平、上台阶。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082