各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 贵州:黔南州易地扶贫搬迁现场观摩会走进福泉
 

贵州:黔南州易地扶贫搬迁现场观摩会走进福泉
贵州:黔南州易地扶贫搬迁现场观摩会走进福泉

发布时间:2016-06-01 13:27:00 作者: 出处:新华网 浏览:185次

  5月30日,黔南州易地扶贫搬迁现场观摩会走进福泉,对福泉易地扶贫搬迁项目进行现场观摩。

  黔南州委副书记、州长向红琼,副州长陈有德及全州其它各县市相关负责人参加观摩,市领导杨华祥、宋会礼陪同观摩。

  在福泉牛场镇,观摩团实地观摩了2016牛场易地扶贫搬迁项目,详细了解目前该项目建设相关情况及福泉市今年来易地扶贫搬迁工作情况。据了解,该项目于今年3月启动建设,建设完成后将安置1067户,项目总投资2.7亿元。十二五期间,福泉根据州委、州政府易地扶贫搬迁工作要求,结合工作实际,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能就业、有保障”的目标,按照“211”工作思路,科学规划,着力推进易地扶贫搬迁工作,共完成仙桥、地松等6个易地扶贫搬迁安置点,惠及7个乡镇821户3320人,项目总投资2.59亿。同时,转移就业人数由855人上升到3320人,人均年收入由2356元提高到10150元。

  通过实地考察、听取介绍、翻阅资料等方式,观摩团一行详细了解易地扶贫搬迁项目实施、工程配套设施建设、群众后续产业发展等情况,交流学习了易地扶贫搬迁项目建设中的好经验、好做法。通过现场观摩和听取相关情况介绍,观摩团对福泉市易地扶贫搬迁工作思路及项目开展给予高度评价,感受到了福泉市在打赢脱贫攻坚战的信心、用心和决心,并表示将把福泉市在易地扶贫搬迁工作中的好做法好经验带回去,结合本地自身实际灵活运用,真正实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,早日实现脱贫攻坚目标,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082