省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:商南县开展易地扶贫搬迁“查问题、补短板、促整改”跟踪督查督办活动
 

商洛:商南县开展易地扶贫搬迁“查问题、补短板、促整改”跟踪督查督办活动

发布时间:2017-12-04 17:17:46 作者:刘小佼 出处:商南县移民办 浏览:112次

   近日,商南县结合易地扶贫搬迁秋冬会战和拉网式“大巡查”活动,从“两办”督查室、国土、移民等部门抽调人员组成联合督查解剖组,兵分三路深入全县10个镇办开展了易地扶贫搬迁“查问题、补短板、促整改”跟踪督查督办活动。

  本次活动旨在发现易地扶贫搬迁工作中存在的问题,突出解剖解决问题,保证以后不出问题。采取“解剖麻雀”的办法,内业与外业相结合,通过实地查看,随机入户,查阅资料,综合分析等方式开展督查督办。活动重点围绕易地扶贫搬迁“省考”、“国考”,对2016、2017年度易地扶贫搬迁工作完成情况、红线政策执行、集中点交钥匙、分散安置入住、存在的突出问题等方面进行督查解剖。

  活动要求各镇办要高度重视,提高政治站位,全力配合此项活动的开展。督查解剖组要敢于较真碰硬,铁面无私,深入挖掘问题,及时向镇办下发问题交办单,镇办对反馈的问题要立行立改,确保12月10日前整改到位。问题交办单实行镇办党政主要负责人和巡查组长双向签字确认,若易地扶贫搬迁“国考”中再出现没有整改到位的问题,县委、县政府将严肃实行双向追责。确保全面完成2017年度易地扶贫搬迁各项工作任务,在“省考”、“国考”中取得优异成绩。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082