媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《新华网》汉中市勉县“社区工厂”让搬迁群众“居家就业”
 

《新华网》汉中市勉县“社区工厂”让搬迁群众“居家就业”

发布时间:2017-12-04 18:08:01 作者:蒋虚 出处:新华网陕西频道 浏览:610次


  11月30日,在勉县新街子镇立集村移民搬迁安置点,贫困妇女们正在手工专业合作社制作手工品。该合作社将生产车间建在安置点内,带动周边200余名留守妇女就业,其中贫困妇女40余名。

  今年以来,勉县充分利用移民搬迁安置点闲置房屋招商建设社区工厂,并采取房租减免、奖励补贴、免费培训等方式扶持工厂做大做强,增强吸纳群众就近就业的能力。

  目前,全县已有8家劳动密集型企业落户移民安置社区,吸纳1000余人进厂务工,其中贫困户400余人,让群众实现“居家就业”。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082