各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 内蒙古:准格尔旗易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开
 

内蒙古:准格尔旗易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开
内蒙古:准格尔旗易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开

发布时间:2016-06-01 13:27:19 作者: 出处:准格尔旗委宣传部 浏览:194次

  5月23日,准格尔旗易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开,政府副旗长张平主持会议并讲话,旗直各相关部门负责人在主会场参加,各苏木乡镇街道负责人在分会场参加。

  会议解读了易地搬迁相关政策和具体工作中存在的问题,并就准格尔旗易地搬迁工作和土地草牧场确权登记颁证工作进行安排部署。

  会议指出,准格尔旗上下要站在全局和战略的高度,充分认识易地搬迁的重要性和艰巨性,把易地搬迁当作军令一样严格对待,坚决不能出现等待观望思想。要按照中央、自治区、市人民政府对易地搬迁工作的部署要求,扎扎实实做好易地搬迁工作。在落实过程中,一要用好资金,把好标准,绝不能让贫困户负新债;二要科学谋划,合理安排进度,年内完成所有国家线贫困人口的脱贫任务;三要与产业发展相结合,尤其是居民集中点的产业发展一定要谋划好,尽量选择联户发展、合作发展的模式,确保贫困户脱贫。

  会议强调,在草原和土地确权颁证工作方面,要提高认识,把“十个全覆盖”、脱贫攻坚和草原、土地确权颁证工作当成当前的重点政治任务来抓,统筹推进。各苏木乡镇和街道,一定要高度重视,动员好村社干部,全面推进草原和土地确权工作,确保年底前完成草原确权,明年6月份完成土地确权颁证工作。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082