各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 甘肃:甘南州易地扶贫搬迁工作专题会议召开
 

甘肃:甘南州易地扶贫搬迁工作专题会议召开

发布时间:2017-12-05 12:27:44 作者:马淑芳 出处:甘南日报  浏览:649次

  近日,甘肃省甘南州易地扶贫搬迁工作专题会议在合作召开。

  会上,州发改委通报了全州易地扶贫搬迁工作进展情况。各县市分管县市长汇报了易地扶贫搬迁工作进展情况。

  会议强调,易地扶贫搬迁是精准扶贫精准脱贫的“头号工程”。要强化宣传学习,严守政策底线,实行主要领导包抓制,完善后续脱贫措施,切实做好项目前期工作。各县市政府及相关部门要认真抓好落实工作,按照冬谋春干的思路,扎实做好明年项目的准备工作。要坚持“政府主导、群众自愿、统筹规划、合理布局、先易后难、有序推进”的原则,使群众“搬得出、稳得住、能就业、有保障”。要围绕易地扶贫搬迁工作方法,深入群众,真正了解群众所盼所想,引导群众从自愿搬迁到自觉搬迁。要着力解决好搬迁群众的生活、就业等突出问题,加快推进全州易地扶贫搬迁工作速度,确保易地扶贫搬迁工作各项政策落地、落实。

  会议要求,各相关单位要认真学习吃透扶贫搬迁政策核心问题,正确树立易地扶贫搬迁脱贫攻坚观念,牢记“搬迁是手段、脱贫是目标”的工作要点,理清思路、完善管理机制,精准确定搬迁对象,多渠道、多方式促进搬迁农户脱贫致富。要在后续扶持上狠下功夫,通过多种渠道、采取多种措施,确保搬迁户稳定脱贫。要严格按照易地扶贫搬迁工作规划及方案,切实采取措施,加大推进力度,实行目标任务倒逼机制,严格按照时间节点要求,确保各年度工作任务圆满完成。各县市要将易地扶贫搬迁工作作为一项政治任务,高度重视、全面部署,为更好推进2018年易地扶贫搬迁项目建设乃至精准扶贫工作打好基础。

  州国土资源局、州环保局、州扶贫办、州财政局、州审计局、州人行甘南州中心支行主要负责人,州易地扶贫搬迁领导小组办公室各副主任及相关人员;各县市政府分管县市长,县市发改局局长,2016年、2017年有搬迁任务的乡镇长参加会议。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082