省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:移民搬迁住新房 勤劳致富奔小康—耀州区小丘镇举行移民(脱贫)搬迁交钥匙入住仪式
 

铜川:移民搬迁住新房 勤劳致富奔小康—耀州区小丘镇举行移民(脱贫)搬迁交钥匙入住仪式

发布时间:2017-12-05 12:29:06 作者: 出处:耀州区移民办 浏览:453次

  近日,铜川市耀州区在小丘镇前槽村移民搬迁安置点举行易地扶贫搬迁安置房交钥匙仪式,该镇41户贫困群众高兴的领到了新房的钥匙。区人大副主任出席仪式,区移民办、区住建局、帮扶单位区电力局、镇政府等单位参加,将新房钥匙、精美礼品和衷心的祝愿一并交给了贫困群众。

  仪式上,该区在场的领导分别作了讲话,接下来还要通过教育扶贫、产业扶贫等多种方式,让搬迁入住的父老乡亲们更好的生活,真正帮助入住群众实现脱贫致富。同时也希望入住群众树立对美好生活的信心,坚定脱贫致富的信心,要靠勤劳致富,不辜负党和人民的期望。

  仪式结束后,搬迁群众们带领着大家一同参观了他们的移民搬迁安置房。年过六旬的段秀花告诉我们,“搬迁以前,她们家住的房子又矮又破,做梦也想不到,能搬进如今这敞亮的房子,真是太高兴了”。

  和她一同搬进新房的姚荣军说,“村里的48贫困户中41户都住进了新房,政府补贴为我们建的房子质量放心,环境优美,设施齐全,娃娃看病上学都更方便了,就连养牛都有合作社年底给我们分红,以后还有啥都可愁的,日子肯定会越过越好。”大家都洋溢着幸福的笑容,心里都暖洋洋的。

  据小丘镇镇长介绍,该安置点安置贫困群众41户99人,配套建有卫生室、老年幸福院、图书室、文化健身广场等基础设施,让搬迁群众不仅能住进来,而且一出门就能享受到医疗、休闲等便捷舒心的服务。同时,镇政府还采取产业技术培训等措施,解决搬迁户产业、就业等方面问题,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

  在脱贫致富工作中,前槽村按照“远抓林果,近抓畜牧,发展药材”的致富路子向前发展,目前,全村栽植核桃800余亩,种植中药材230亩,全村肉牛养殖贫困户15户。同时前槽村成立经济合作社对23户贫困户以入股分红的方式,每户每年可分红收益1000元。

  易地扶贫搬迁是精准脱贫的一项重要举措,是实现困难群众“两不愁、三保障”的重要任务,我们将持续抓好群众搬迁入住工作,高效推进、注重质量、打造精品,争取群众早日迁入新居,过上幸福的好日子。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082