省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 咸阳:彬县“四套组合拳”全力推进易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作
 

咸阳:彬县“四套组合拳”全力推进易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作

发布时间:2017-12-05 12:30:00 作者: 出处:彬县国土资源局 浏览:560次

  国家发改委、省脱贫攻坚指挥部对易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖大巡查”工作安排部署之后,彬县高度重视,立即召开会议,研究议定措施,以“四套组合拳”确保搬迁工作快速推进。

  全面部署、精心安排

  近日,彬县脱贫攻坚指挥部召开了全县易地扶贫搬迁大巡查专题会议,精心制定了“拉网式全覆盖”大巡查工作方案,对大巡查工作进行了全面安排部署。各镇办严格按照县脱贫攻坚指挥部安排部署,全面细化工作任务,进一步强化措施,夯实责任,确保易地扶贫搬迁工作安排部署到位,扎实稳步推进。

  夯实责任、做实基础

  为确保“大巡查”工作落实落细,该县坚持以群众满意度为抓手,进一步各方凝聚力量,细化各级各部门承担的易地扶贫搬迁工作职责,通过镇不漏村、村不漏户、户不漏人的办法,进村入户,逐个走访,切实做好基础工作。

  聚焦问题、认真整改

  该县始终坚持问题导向,聚焦省市反馈和自查的搬迁工作存在问题,及时整合镇办和部门力量,进一步细化整改台账、夯实责任、立即整改、限期整,确保问题改彻底、改到位。

  严守红线、扎实推进

  该县始终牢固树立“抓搬迁就是抓发展,抓搬迁就是抓脱贫”的理念,严守“三条红线”认真落实易地扶贫搬迁政策,坚持以人定建,以户定搬,人房对接,做到搬迁对象精准,政策落实精准,确保政策执行不走样,实实在在为贫困群众谋幸福。 


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082