省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 榆林:交三千钥匙 圆万人梦想——定边县举行易地扶贫搬迁新乐小区衣食梁移民社区交钥匙暨入住仪式
 

榆林:交三千钥匙 圆万人梦想——定边县举行易地扶贫搬迁新乐小区衣食梁移民社区交钥匙暨入住仪式

发布时间:2017-12-05 12:30:45 作者: 出处:定边县移民办 浏览:455次

  2016年和2017年榆林市定边县易地扶贫搬迁共实施4985户18286人,其中新乐小区安置2211户8283人、衣食梁移民社区安置797户2851人。以上两个社区基础和公共服务设施均已配备到位,达到入住条件。

  为了不影响搬迁户装修入住,定边县国土资源局在县委县政府的安排部署下,在新乐小区广场隆重举行易地扶贫搬迁交钥匙暨入住仪式,全县20个乡镇迁至新乐小区和衣食梁移民社区的搬迁户参加仪式,共将3008把钥匙交于搬迁户手中。

  易地扶贫搬迁在全县“脱贫摘帽”工作中发挥了极其重要的作用,共解决4985户贫困户的安全住房问题,仅新乐小区和衣食梁移民社区就安置了3008户,进城安置占全县易地扶贫搬迁总量的60.34%。各乡镇已在第三季度陆续将安置房分配到户,今天又将钥匙交付到位,这是定边县易地扶贫搬迁工作又一重要阶段性成果,同时也是脱贫攻坚战取得的里程碑式胜利。

  随后,该县国土资源局主要负责同志寄语搬迁户珍惜此次搬迁机遇,服从物业管理,投工投劳建设新家园,努力奋斗甩掉贫困帽子,在拿到钥匙后积极进行装修入住;同时希望物业公司提供优质管理和服务,实现“五不出社区”目标,相关部门和社会各界人士继续为搬迁户后续发展献言献策并发挥力量。

  由县移民办主任宣读了交钥匙通知,随即与会领导给搬迁户代表发放住房钥匙,并邀请贫困户代表发言。

  贫困户在发言中表达了对县委和县政府的关怀、扶贫干部的帮扶工作的由衷感谢,对今天能拿到安置房钥匙感到无比欣慰,同时承诺在拿到钥匙后,立即装修入住,并在搬迁后树立信心,积极创业、就业,用自己勤劳的双手实现脱贫致富。

  参加仪式的物业公司承诺一定做好物业管理工作,提供优质服务,为新乐小区和衣食梁移民社区营造便捷、舒适、温馨的居住环境。

  定边县的易地扶贫搬迁工作充分结合“去库存”政策,既解决了3008户贫困户的安全住房问题,又解决3008套安置房的库存问题,同时为搬迁户提供强力产业就业保障,为实现四化同步的目标奠定坚实基础。县委、县政府这一战略部署已取得双赢成果,相信在县委县政府的带领下,定边县脱贫攻坚战定能取得决定性胜利,到2020年,所有贫困户和全国人民一起迈入小康社会,实现党的庄严承诺。  


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082