各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 安徽:省发展改革委赴太湖县调研易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作
 

安徽:省发展改革委赴太湖县调研易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作
安徽:省发展改革委赴太湖县调研易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作

发布时间:2016-06-01 13:27:47 作者: 出处:发改委网站 浏览:131次

  5月27日,张韶春主任、杨明副主任率以工代赈处相关同志赴太湖县就易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作开展调研。调研组深入太湖县徐桥镇桥西村、小池镇红星村,实地走访贫困户,现场查看易地扶贫搬迁工程安置点和扶贫开发项目,看望慰问省驻村工作队队员,并在红星村村委会召开座谈会,听取大家的意见和建议。

  在听取太湖县、小池镇和红星村工作队关于易地扶贫搬迁和脱贫攻坚的情况介绍后,张韶春充分肯定了红星村驻村工作队在精准扶贫、精准脱贫方面所做的工作,特别是基层组织建设和产业扶贫工作成效显著,并表示省发展改革委将一如既往地做好对贫困县、贫困村的帮扶工作。

  关于易地扶贫搬迁工作,张韶春同志说,这项工作任务重、难度大,各地一定要按照中央政策规定和省委、省政府的部署要求,高度重视,全力推进,要把握好以下几点:一要精准确认搬迁对象,做到精准到户,精准到人。二要科学选择安置地点,让贫困人口搬得下、稳得住、有事做。三要严格执行相关标准,贫困人口人均安置住房建设标准不能突破,但可为末来发展打好基础。四要用好用活各项政策,包括投融资政策、土地增减挂政策,以及后续的帮扶政策等。五要形成合力共同推进,县里要及时总结经验,发现问题,把易地扶贫搬迁各项工作和政策措施落到实处。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082