省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:市移民办召开全市易地扶贫搬迁工作推进会
 

渭南:市移民办召开全市易地扶贫搬迁工作推进会

发布时间:2017-12-07 13:03:02 作者: 出处:渭南市移民办 浏览:91次

  为贯彻落实12月5日省移民办专题会议精神,切实加强全市易地扶贫搬迁专项资金管理,全面了解掌握各县(市、区)迎接“国考”和当前工作进展情况,推进全市易地扶贫搬迁工作年度目标任务圆满完成。12月6日,渭南市移民(脱贫)搬迁工作办公室召开了全市易地扶贫搬迁工作会议。省移民搬迁集团公司财务总监石养民一行出席会议,各县(市、区)移民办主任及相关业务工作人员、市移民办全体人员参加会议。会议由市国土资源局党组成员、市移民办主任安和平主持。

  石养民同志传达学习了《陕西省移民(脱贫)搬迁工作办公室关于开展异地扶贫搬迁资金支付督导工作的通知》,通报了我市各县(市、区)易地扶贫搬迁资金拨付情况,对相关具体问题进行了现场解答,并对全市易地扶贫搬迁工作资金拨付提出了具体要求。各县(市、区)移民办主任分别就年度目标任务完成情况、脱贫工作进展情况、资金拨付情况及下阶段工作计划等进行了汇报发言。市移民办副主任田哲从对象精准、项目建设、手续完善、资金拨付、人岗对接、整改落实、“三精”管理等方面对全市下一阶段易地扶贫搬迁工作进行了全面安排部署。

  安和平同志就贯彻落实会精神提出具体要求。他强调,一是各县(市、区)要严格按照《陕西省易地扶贫搬迁专项资金使用办法》,加强资金管理,防止移民搬迁资金“趴窝”、“挪窝”,确保每一分钱用途都明明白白、每一笔账都清清楚楚,确保资金使用高效安全、规范。二是要紧扣迎接脱贫攻坚年度考核和易地扶贫搬迁专项考核两个“国考”,强化目标管理,抓紧有效施工期,周密组织、精心实施,开足马力加快项目进度,确保年度任务如期完成。三是要以问题清单制度、问题台账制度、跟踪销号制度为抓手,全面抓好问题整改。四是要严格落实省《深入推进易地扶贫搬迁“精准搬迁、精确施策、精细管理”的工作意见》要求,加快做好搬迁对象信息的标注和录入、基础和公共设施配套建设、人岗对接、基础资料完善和旧宅基地腾退等工作,为迎接年终国家大考打下坚实基础,展现国土铁军尖兵形象。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082