省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:临潼区金色钥匙”打开致富大门
 

西安:临潼区金色钥匙”打开致富大门

发布时间:2017-12-07 13:03:51 作者: 出处:临潼区移民办 浏览:134次

  近日,迎着冬日的暖阳,伴着群众们的笑脸,西安市临潼区委、区政府在穆寨街办西王坡东岳新村移民搬迁集中安置点召开"情暖心居 送爱到家"爱心众筹暨易地扶贫搬迁户"交钥匙"活动。

  经过数月紧锣密鼓的施工,穆寨街办23户易地扶贫搬迁户房屋均已竣工,水、电、路、讯等基础设施齐全,达到入住条件。明亮宽敞的新居,不仅为搬迁户提供了舒适的居住环境,更为他们鼓足了脱贫的动力。一串串的"金色钥匙",让贫困群众打开了新家的大门,也让他们走上了致富的大道。

  仪式上,临潼区区长介绍了当前该区移民搬迁取得的主要成绩,发布了此次爱心众筹活动的成果,并向在场的23户搬迁群众表示由衷的祝贺,新的房屋,新的开始,希望搬迁群众鼓足信心,艰苦奋斗,争取早日脱贫。

  随后,在参会的200多名同志的见证下,分别向易地扶贫搬迁群众代表发放了新房钥匙,并逐户参观了穆寨西王坡集中安置点搬迁户新房。金色的钥匙交到群众的手中,传递着满满的期许与祝福。

  临潼区作为西安市第一个完成移民搬迁安置点建设,达到入住条件"交钥匙"的区县,肩上的责任重大。该区不仅为搬迁群众建好了宽敞明亮的房子,更通过众筹等方式为搬迁群众提供了舒适的家具,真正实现群众"拎包入住"的目标。

  张建基老人是穆寨街办一名普通的贫困群众,通过精准识别,符合易地扶贫搬迁政策,已在集中安置点建成了自己的新房。得知要举办“交钥匙”活动,他主动申请作为群众代表发言,除了感谢的话语,他还向在场的乡党们说了这句心里话“从今天起我们光住新房享受不行,要在国家脱贫攻坚的好政策下,听党话,跟党走,坚定信心和决心,克服等、靠、要的依赖思想,自力更生把自己的日子过好,争取早日脱掉穷帽子,和大家一起致富奔小康。”

  老人用自己平实的话语,为我们道出了移民搬迁工作的方向,移民搬迁工作作为该区打赢脱贫攻坚战的重要组成部分,让生活在"一方水土养不活一方人"的贫困群众,搬迁到交通便利,基础设施配套良好,居住环境舒适的地方,实现贫困群众"搬得出,稳得住,能致富",帮助贫困群众真正做到脱真贫、真脱贫是我们共同的奋斗目标。

  喜庆的对联,孩子们的笑脸,搬迁群众的喜悦,是对我们每个奋战在脱贫攻坚一线的移民干部的肯定,希望这样的全家福越来越多,希望贫困群众早日脱贫奔小康,也希望每个贫困村变成最美的乡村。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082