省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:合阳县土资源局 精准施策 聚焦脱贫 全力促进易地扶贫搬迁项目早惠民
 

渭南:合阳县土资源局 精准施策 聚焦脱贫 全力促进易地扶贫搬迁项目早惠民

发布时间:2017-12-08 16:38:36 作者: 出处:合阳新闻网 浏览:152次

 

  三季度以来,合阳县易地扶贫搬迁工作以秋冬会战为抓手,聚焦目标任务,聚焦问题整改,加快办理报批手续,全力抓好项目进度,促进搬迁入住行动,切实抓好产业配套,做到“先业后搬、以业促搬、以岗定搬、订单搬迁”。

  一是领导高度重视。县委、县政府主要领导先后多次调研移民搬迁工作,召开现场办公会解决问题,推进工作开展;分管副县长每天赴万众社区现场点检查督促进度,召开多次协调推进会,形成各镇街、部门统一思想、共同参与,举全县之力打赢易地扶贫搬迁攻坚战的工作新格局。

  二是进度不断加快。聚焦易地扶贫搬迁国家任务、减贫任务,落实任务楼层,倒排工期,夜以继日,全力加快工程进度。截止目前,完成投资1.4亿元,开工建设安置房2249套,已主体封顶1574套,其中城区万众社区主体封顶1100套、杨家庄安置社区204套、甘井镇家福社区113套、皇甫庄社区56套、百良镇101套。

  三是分房有序开展。将11月定为易地扶贫搬迁“分房月”,抽调国土系统业务骨干和移民办全体同志,发扬“国土铁军”精神,以“五加二、白加黑”的工作强度,有序推进分房到户工作。目前完成甘井镇家福社区、同家庄镇杨家庄社区、金峪镇皇甫庄社区、百良扶贫搬迁社区分房到户380户,城区万众社区分房工作正在组织各镇街进城安置搬迁户逐批次参观并抽取分房顺序号。

  四是设施配套同步跟进。除中省市配套资金外,专题召开了移民搬迁现场办公会,将幼儿园、福利院、卫生室、文化室等公共服务配套任务分解到各部门,目前完成各安置点基础和公共服务设施配套建设规划设计、立项、招投标等工作,甘井、同家庄、金峪等安置点配套正在实施。

  五是产业配套更加细化。按照“一点一策、一户一岗”思路,积极对接农科局、人社局、经开区等相关单位,加快项目落地,清华紫光集团标准化厂房项目已开工建设,作为万众社区就业基地;陕西有色集团建设丰阜农业产业园,作为万众社区农业产业配套;省外经贸公司建设苹果交易市场,作为甘井家福社区产业配套;皇甫庄安置点建设农贸交易市场和冷库;方寨安置点建设果品交易市场。

  2017年是易地扶贫搬迁工作的关键之年、决胜之年,合阳县国土局将在县委、县政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步坚定信心,快干实干,以不胜不休的顽强作风、攻坚克难的昂扬锐气,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,为打赢脱贫攻坚战的“首胜之役”,奋力书写追赶超越的合格答卷。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082