省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 延安:对全市易地扶贫搬迁资金和项目进行全面检查评估
 

延安:对全市易地扶贫搬迁资金和项目进行全面检查评估

发布时间:2017-12-08 16:55:40 作者: 出处:延安市移民办 浏览:100次

 

  为进一步加强全市易地移民搬迁资金使用管理和项目实施的监督指导,规范易地移民搬迁资金管理和项目建设程序,推进脱贫搬迁目标任务如期完成,延安市聘请中介机构组成检查组决定派出检查组,对全市各县区2016-2017年度易地移民搬迁资金使用管理、项目实施情况进行全面检查评估。

  近日,延安市移民办召开专题会议,对检查评估工作进行专题安排部署。市国土资源局党组成员、移民办主任任喜全就《2016-2017年度易地移民搬迁资金和项目检查评估实施方案》的目的意义、对象范围、程序方法、时间安排、人员分组进行了安排,检查组对抽调人员从检查评估的内容依据、方式方法进行了业务培训。本次检查评估工作从2017年12月5日开始,2018年1月15日结束,由延安市移民办统一组织,各县区移民办配合进行实施,重点对各县区易地移民搬迁政策贯彻落实情况、资金管理使用情况、项目管理及实施情况和项目资金的绩效情况进行检查评估,检查要做到公平公正、实事求是,并要县县到,点点看,项项查,全覆盖,最终检查评估结果将上报市政府,作为对各县区移民搬迁工作考核评估的依据。

  会议要求,一是高度重视。各县区要站在讲政治的高度,重视检查评估工作,要根据项目的情况,精心组织,积极配合,确保高质量完成检查评估任务。二是突出重点。要精准发力,鼓励创新。在检查实施中,坚持“全面检查,突出重点,严谨细致”,按照评估检查方案要求积极开展工作,坚持准确定位,精准发力。检查人员要认真作好检查记录,形成规范的检查工作底稿,真实、客观地记录反映被检查单位和项目资金的收入支出结余情况,项目实施进度情况及存在的问题。三是按时上报。各检查组要按照要求,及时上报检查综合报告和相关报表。检查结束后,要对相关数据认真细致进行统计汇总,对有关情况进行归纳整理,如实反映检查情况,加强综合分析,确保报告质量。四是严格纪律。各检查人员要进一步加强和改进工作作风,坚持依法检查、文明检查,工作中严格遵守中央八项规定和各项廉政纪律,严格规范检查程序,充分听取被检查单位和相关方面意见,维护良好形象,切实提高检查质量。

  延安市移民办全体干部、第三方评估公司、检查组全体人员、市农发行、长安银行负责人等参加了会议。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082