省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 宝鸡:太白县精准脱贫真给力 移民搬迁住新房——咀头镇牛家沟村举办扶贫移民搬迁集中入住仪式
 

宝鸡:太白县精准脱贫真给力 移民搬迁住新房——咀头镇牛家沟村举办扶贫移民搬迁集中入住仪式

发布时间:2017-12-11 09:54:09 作者: 李敏哲 出处:太白县咀头镇牛家沟村第一书记  浏览:149次

  近日,随着一阵欢快的锣鼓声,宝鸡市太白县咀头镇牛家沟村易地扶贫集中搬迁入住仪式开始了。县委副书记许海峰,副县长武云,县人大副主任宋鸿格、县公安局政委霍仓科,县委组织部、宣传部、环保局、农业局、交通局等部门负责同志及咀头镇村干部、搬迁群众约140余人参加了入住仪式。

  在入住仪式上,首先,由牛家沟村党支部书记李满怀介绍了易地扶贫搬迁点的基本情况:咀头镇牛家沟村易地扶贫搬迁点是全县最大的平房安置点,自2016年以来,在各级党委政府及西安航天发动机厂等帮扶单位的大力支持和推动下,先后投资850万元,兴建砖混结构移民搬迁新居34套2750平方米,配套有河堤治理、污水处理、文化广场、便民桥、太阳能路灯等基础设施,实现了牛家沟村三组31户108名贫困群众和3户随迁户易地搬迁。随后,各位县级领导和部门负责人现场向群众代表发放了新房钥匙。入住仪式由咀头镇镇长张涛主持,他强调说:易地扶贫贫困户要以这次搬迁为新的起点,尽快投入到新的生产生活中,及早适应新的环境,用勤劳智慧的双手建设和谐美好的新家园,确保能够“搬得出、稳得住、能发展、快致富”。

  在参观慰问完搬入新居的群众后,县委副书记许海峰指出:当前,对农村的投入越来越全面,也越来越到位,希望牛家沟村所有贫困群众,能够紧紧抓住党和政府的暖心惠民政策机遇,借助社会各界的帮扶力量,坚决打赢脱贫攻坚战!在全体党员干部及广大群众的共同努力下,牛家沟的明天一定会更加美好!

  最后,来自市上的文艺团队,义务为牛家沟村的群众带来了精彩的文艺演出,入住新居的群众也扭起了欢快的秧歌,人们脸上洋溢着幸福的笑容,口口称赞精准扶贫好政策“真给力”! 


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082