省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 陕西成立全国首个易地扶贫搬迁研究基地
 

陕西成立全国首个易地扶贫搬迁研究基地

发布时间:2017-12-11 09:57:15 作者:乔佳妮 出处:陕西日报 浏览:142次

  12月10日,由陕西省国土资源厅、西安交通大学、延安市人民政府、渭南市人民政府、安康市人民政府、商洛市人民政府联合发起的陕西易地扶贫搬迁研究基地正式成立。这也是我国首个易地扶贫搬迁研究基地。 
  据了解,陕西易地扶贫搬迁研究基地由“校、厅、市”三方共建。研究基地的成立,主要是为了给陕西乃至全国易地扶贫搬迁工作提供更多理论支撑和社会实践,实现科研、教学与社会实践三方结合,从而全面提升易地扶贫搬迁的工作质量。研究基地还聘请了西北大学教授白永秀、陕西省社科院研究员石英、西安交通大学教授张思锋等专家学者组成专家委员会,负责对易地扶贫搬迁的研究方向、研究成果等提出建议,并指导开展学术活动。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082