市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 商洛:市委书记胡润泽在洛南调研脱贫攻坚和美丽乡村建设时强调坚定不移抓脱贫 创新驱动促发展
 

商洛:市委书记胡润泽在洛南调研脱贫攻坚和美丽乡村建设时强调坚定不移抓脱贫 创新驱动促发展
商洛:市委书记胡润泽在洛南调研脱贫攻坚和美丽乡村建设时强调坚定不移抓脱贫 创新驱动促发展

发布时间:2016-06-01 13:29:17 作者: 出处:商洛人民政府网 浏览:140次

  5月31日,市委书记胡润泽在洛南县检查调研时强调,要以坚定的决心、创新的思维,扎实开展精准扶贫,大力发展特色产业,努力建设美丽乡村,不断加快群众脱贫致富步伐。副市长柳宪军参加调研。

  胡润泽一行先后来到洛南县陕南移民搬迁商业综合体、阳光庭院移民安置小区、中良核桃专业合作社、云蒙山绿色动物养殖专业合作社、陕西天玉实业有限公司,以及洛南县民生兜底工作办公室,听取汇报、实地查看,与干部群众亲切交流,详细了解移民搬迁、产业发展、社会兜底等精准脱贫措施的落实情况。胡润泽强调,要按照立下的“军令状”,准确把握精准扶贫、精准脱贫的要求,切实把脱贫职责放在心上、扛在肩上,以更大的决心、更好的思路、更实的举措,扎实做好新形势下扶贫开发工作。要调整思路、抢抓机遇,加快实施移民搬迁安置房、商品房、限价房和公租房“四房打通”,始终坚持“大点安置”、统规统建要求,进一步健全完善生活生产功能,不断提高搬迁安置点的入住率;按照“政府+龙头企业(合作社)+贫困户”的产业脱贫新模式,注重以优势特色产业带动扶贫,立足当地资源,结合本地特质,创新驱动发展,围绕核心产业,特别是商洛特色农业“八大件”等优势产业,研发系列产品,打造精品品牌,找准经营模式,吃透市场行情,做好拓展服务,真正将产业发展成为贫困户增收的稳来源、致富的硬保障;坚持与我市经济财力相适应、与全国保障水平相一致的原则,精准拿捏、稳妥推进、贴心服务,积极做好五保、低保、残疾人救助、高龄补贴等工作,做到应保尽保、应退尽退、按标施策、动态管理。

  四皓街办南沟社区是洛南县今年重点打造的美丽乡村。胡润泽详细听取了社区美丽乡村规划、建设进展情况汇报后,对该项目给予充分肯定。他要求,要因地制宜、突出特色,保持清新质朴的乡土气息,切实按照“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的原则,把美丽乡村建设得更像“乡村”。

  在洛南期间,胡润泽还来到洛南县西街小学,看望慰问了少年儿童,为他们送去节日礼物,祝愿全市少年儿童节日快乐、健康成长,并向从事少儿教育事业的工作人员表示亲切问候。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082