省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:大荔民政、国土局“暖冬”在行动
 

渭南:大荔民政、国土局“暖冬”在行动

发布时间:2017-12-12 17:09:54 作者: 出处:渭南青年网 浏览:72次

 

  12月11日,大荔县民政局长单立政、国土局局长荆霜枝等一行来到移民搬迁胜达安置点,为居住的50多户贫困户送去米面油,给贫困户送去冬日的温暖。

  据了解,移民搬迁胜达安置点位于大荔县胜达养老院内,占地总面积4.4亩,安置房建筑面积2550㎡,有20㎡、40㎡两种户型共95套,每套房间都配备有床、桌椅、柜子等生活必需品,确保搬迁群众可拎包入住。同时,配备有卫生医疗室、食堂、健身娱乐场所等各种便民设施,按照"一院两制"的融合模式,集中安置全县"寡、孤、独"等特困群众,根据公开、公平、公正的原则,对全县52名一人户贫困群众进行了安置,平均分配房屋面积20㎡以上,受到贫困户群众的交口称赞。

  在安置点三楼,见到了在安置点居住的石槽村贫困户秦红潮,因患小儿麻痹后遗症,行动不便,今年10月初搬到安置点后,生活无忧无虑,他激动的感谢政府,感谢民政和国土局让他有了新家,享受到"冬暖夏凉"有吃有喝,生活不用愁的好日子。当天,县民政局和国土局为安置点贫困户送去了100袋面粉、100桶食油和50袋大米等慰问品,让贫困户过好"暖冬"。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082