省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:市政府审定“十三五”移民(脱贫)
 

西安:市政府审定“十三五”移民(脱贫)

发布时间:2017-12-12 17:49:33 作者: 出处:西安市移民办 浏览:34次

 

 

  12月11日晚,西安市政府召开常务会议,研究审定并通过了《西安市“十三五”移民(脱贫)搬迁安置规划》。

  会议要求:一是要高度负责,增强使命感。要认真贯彻落实党的十九大精神,牢记使命和责任担当,以习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想和扶贫开发重要战略思想为根本遵循,全力抓好移民(脱贫)搬迁工作。二是要不忘初心,严守政策红线。移民(脱贫)搬迁的“初心”就是“脱贫”,要深入领会“搬迁是手段,脱贫是目的”“住房不举债、脱贫有保障”等政策要义,严把住房面积和群众自筹的“红线标准”,真正把思想统一到中省决策部署上来,最终实现“搬得出、稳得住、逐步能致富”目标。三是要各司其职,切实有效落实。市级相关部门要明确责任,严格按照规划目标,团结协作、相互配合,确保移民(脱贫)搬迁安置区建设保障有序,资源调配合理高效。

  《西安市“十三五”移民脱贫搬迁安置规划》,共有规划背景、规划目标、搬迁对象、安置方式、安置点布局与选址、安置住房建设、配套设施建设、脱贫致富发展、迁出区土地整治与生态恢复、投资估算与资金筹措、规范服务管理、保障措施等12个方面的内容,将对全市加快推进移民(脱贫)搬迁安置工作起到很好的引领指导作用,为下一步落实省委专题会议精神,专项编制易地扶贫搬迁规划,统筹推进产业发展、就业扶持等政策衔接落实工作,确保易地扶贫搬迁群众稳定增收、如期脱贫奠定良好基础。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082