省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:邹顺生副厅长在西安市检查调研易地扶贫搬迁工作时指出:坚持稳中求快 狠抓任务完成,努力实现“后来居上”目标
 

西安:邹顺生副厅长在西安市检查调研易地扶贫搬迁工作时指出:坚持稳中求快 狠抓任务完成,努力实现“后来居上”目标

发布时间:2017-12-13 10:43:33 作者: 出处:西安市移民办 浏览:21次

  近日,省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生,省移民办副主任秦福安一行到西安市检查调研易地扶贫搬迁工作。西安市委常委、常务副市长吕健,西安市人民政府副秘书长李彬,西安市国土资源局主要负责同志参加座谈会,双方围绕西安市在推进易地扶贫搬迁工作中遇到的困难和问题进行了深入探讨。

  座谈会上,吕健常务副市长和市国土资源局田党生分别就全市易地扶贫搬迁工作推进情况、工作中遇到的困难等进行了专题汇报,吕健同志就省国土资源厅、省移民办对西安市长期的关心和支持表示感谢,决心以邹厅长此次带队检查调研为契机,进一步扎实做好易地扶贫搬迁各项工作,全力冲刺,奋勇争先,努力为迎接“国考”“省考”奠定基础。

  邹顺生副厅长对西安市精准识别及政策执行等方面的工作给予了充分肯定,同时对提高西安市易地扶贫搬迁工作水平提了要求。他指出,西安市虽地处关中平原,但也同样存在“一方水土养不活一方人”的区域,西安市委、市政府高度重视易地扶贫搬迁工作,从领导到干部,从市级到区县,都十分努力,工作都很扎实。他要求,一是要加快安置项目及基础配套设施建设,坚持稳中求快,质量第一,争取早日达到入住条件,向群众交钥匙;二是要继续加大协调力度,尽快完善建设手续,确保项目建设规范合法;三是要发挥省会城市优势,在后续脱贫产业措施上下功夫,做扎实,出亮点,力争实现“后来居上”目标,确保群众搬迁后有稳定收入,能够如期稳定脱贫;四要加强沟通,打通省市县三级沟通对接通道,对于西安市在工作中遇到的困难和问题,省移民办将在充分调研的基础上,认真研究予以解决,共同推进易地扶贫搬迁工作。

  会后,邹顺生副厅长一行前往鄠邑区对石井镇集中安置点进行了实地检查。市国土资源局副局长李小峰、鄠邑区委书记范九利等陪同检查。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082