省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:合阳县城区万众社区第一批公开抽号分房活动圆满完成
 

渭南:合阳县城区万众社区第一批公开抽号分房活动圆满完成

发布时间:2017-12-13 10:44:10 作者:谢锋 出处:合阳县移民办  浏览:29次

  近日,渭南市合阳县在城区万众社区广场举行了第一批公开抽号分房活动,420户易地扶贫搬迁户拿到了房屋确认书,其中残疾人搬迁户30户。

  在分房仪式上,该县国土局主要负责同志致辞并宣布分房活动正式开始。县扶贫办、发改局、财政局、住建局等成员单位负责同志参加了分房仪式。

  分房工作邀请公证处、人大代表、政协委员、群众代表全程监督,本着公开、公平、公正、合理的原则,优先考虑下肢、视力重度残疾人搬迁户,安排一楼安置房,随后由搬迁户按照对应户型公开抽取房号。

  虽然上午天气寒冷,但是参加分房活动的搬迁群众心里暖暖的,脸上都洋溢着激动、幸福的笑容。根据人均建房面积不超过25平方米的政策红线,此次分配的房源户型分60、80、100、120平方米四种,对应3人户、4人户、5人户、6人及以上户。搬迁户拿到房屋确认书后,就迫不及待的到综合服务楼沙盘查看房屋位置。

  截止目前,合阳县共开展分房活动5次,累计分房到户787户,其中易地扶贫搬迁户735户。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082