省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:镇安紧锣密鼓加速推进搬迁脱贫备省验迎国考各项工作
 

商洛:镇安紧锣密鼓加速推进搬迁脱贫备省验迎国考各项工作

发布时间:2017-12-13 10:45:33 作者: 胡娟 出处:镇安移民办 浏览:65次

  近日,商洛市镇安县移民办围绕2017年减贫计划易地搬迁全面达标、年度搬迁任务提前完成的工作目标,坚持外业、内业一起抓,采取分管县级领导一线亲自督战、移民小分队分头行动,微信平台每日通报、深入镇村现场查、看、问、访等方式,逐安置点研究解决尾欠问题,抓紧完善内业资料,确保国考前各类缺项、短板全部补齐。

  12月8日上午,县移民办召开备省验、迎国考业务培训及县级第二次督查问题反馈大会。

  县移民办主任谭显根全面安排部署备省验、迎国考工作,对迎验工作提出严格要求。

  县移民办副主任乐席兵针对当前的个别短板问题逐一点评并分析破解难点,向各镇办印发当前重点任务清单。

  会议认为,经过前一段时间广大移民干部共同努力,大量艰苦、细致地工作,全县易地扶贫搬迁基础工作不断巩固,但在精准搬迁、精细管理、精确施策“三精”管理要求上还有不小的差距,省验在即、国考将到,打赢搬迁脱贫这场硬仗绝不能存丝毫侥幸心理,只有细之又细,精之再精,才可能取得完胜。

  会议强调,各镇办要敢于亮丑,通过严查、实查、细查找出问题症结,做到分类施策;12月15日前完善好“一户一档”、“一点一册”和搬迁台账;利用好动态调整机制,对部分自愿放弃享受易地扶贫搬迁政策,意愿享受危房造等对象户予以剔除,取消标注;坚持问题导向,全面抓好问题整改。

  全县十五个镇办的移民搬迁工作分管领导、业务干部、县国投公司分管领导、县移民办全体干部共计60余人参加会议。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082