省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:喜迁新居迎百福,紧抓机遇稳脱贫
 

铜川:喜迁新居迎百福,紧抓机遇稳脱贫

发布时间:2017-12-14 17:20:25 作者: 出处:宜君县移民办 浏览:184次

 

  新居迎百福,好地风光好。日前,云梦乡许家峁集中安置点举行了易地扶贫搬迁交钥匙仪式,26户搬迁群众从乡党委、政府手中接过了新房“金钥匙”。

  许家峁安置点位于云梦乡政府驻地西南方约8公里处,原铜川市技校所在地,距铜川市印台区约6.5公里。计划安置建档立卡贫困户74户235人和避灾户21户64人。安置点内水、电、路、讯全部通达,配套设施有社区服务中心、幼儿园,交通便利、配套完善、人口聚集。同时我乡已经与铜川云宜生物科技有限公司达成协议,拟在许家峁建设一座糯玉米加工厂,提供就业岗位60个,满足贫困户就业,真正使贫困户“搬的出、稳的住、能致富”,同时在全乡有条件的村推广糯玉米种植,为贫困户稳定增收打好基础。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082