省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 专项贷款助力陕西易地扶贫搬迁 农发行陕西省分行审批172.1亿元
 

专项贷款助力陕西易地扶贫搬迁 农发行陕西省分行审批172.1亿元

发布时间:2017-12-14 17:21:39 作者: 出处:今日头条 浏览:167次

 

  近日,农发行陕西省分行向陕西移民(脱贫)搬迁开发集团有限公司,审批了一笔易地扶贫搬迁中央贴息专项贷款172.1亿元。该项贷款将用于陕西省“十三五”期间,建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁住房,及安置区公共基础设施建设。

  今年以来,农发行陕西省分行深入贯彻和落实陕西省委省政府及农发总行脱贫攻坚工作会议精神及战略部署,把易地扶贫搬迁作为落实“精准扶贫,精准脱贫”的有力抓手,服务陕西脱贫攻坚的“头号工程”。

  据悉,这笔贷款为农发行陕西省分行建行以来单笔审批额度最大的一笔贷款。行领导非常重视这项工作,以特惠的信贷政策、倾斜的资金计划、高效的办贷效率、优良的金融服务,全面保障全省易地扶贫搬迁融资需求。

  据了解,截止2017年11月末,该行已累计审批易地扶贫搬迁中长期项目贷款33笔,金额140.61亿元;易地扶贫搬迁中央贴息专项贷款3笔,金额230.75亿元;审批易地扶贫搬迁专项建设基金1笔,金额31.25亿元,目前已投放易地扶贫搬迁项目贷款103.95亿元,投放专项贷款46.65亿元,投放专项基金31.25亿元。所投放资金已覆盖了陕西全省10个地市96个县(区),为全省易地扶贫搬迁工作提供了强有力的金融支持。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082