省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:移民(脱贫)搬迁网站正式开通啦!
 

铜川:移民(脱贫)搬迁网站正式开通啦!

发布时间:2017-12-14 17:25:01 作者: 出处:铜川市移民办 浏览:49次

 

  为全方位展示铜川市移民搬迁各项政务工作,进一步提高工作效率,展现全市移民搬迁工作成效,加大对移民搬迁政策的宣传力度,提高群众对移民(脱贫)搬迁政策的知晓率。铜川市现正式开通了移民搬迁网站。

  搭建移民搬迁信息平台。将铜川市5210户15840人建档立卡扶贫搬迁对象、4269户15356人避灾生态搬迁对象信息录入信息平台,便于到点、到户查询。搬迁群众只要输入有效身份信息,便可查询移民搬迁群众的个人基本情况,包括安置点建设进度、迁出地和迁入地信息,安置方式、资金补助等各类信息(该功能目前暂未全面开放)。

  搭建移民搬迁就业脱贫平台。一是通过网站发布移民搬迁求职信息;二是借助“脱贫车间”、社区工厂、各类园区发布用工信息;三是发布移民搬迁产业就业创业信息,实现信息公开,广而告之。四是浏览最新的招聘信息。(直接打开用工就业信息查询及发布)

  建立公开、透明、阳光的信息平台体系。公示移民搬迁工作流程、工作要求,提高群众参与度、知晓率(信息公开——岗位职责及工作流程);让广大群众了解移民搬迁机构的基本情况及职能范围(信息公开——机构概况);与移民搬迁微信公众号进行连接,公开征集群众意见(扫描二维码关注微信公众号);接受群众关于扶贫领域尤其是移民搬迁工作中涉嫌违法违纪问题线索的投诉、举报,政策咨询,进一步规范工作开展(便民服务——咨询投诉)。

  宣传中省重大决策部署、各项政策措施,推进各项政策的贯彻落实。及时有效宣传各类移民搬迁政策,传达贯彻党和政府的重大决策(信息公开——文件公开和政策法规)。

  宣传工作动态。根据各区县移民搬迁安置点建设、基础设施和配套建设、产业发展、群众入住等工作进展情况,通过网站及时发布公告。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082