省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:镇安县柴坪镇塔云新区百户搬迁群众集体乔迁新居
 

商洛:镇安县柴坪镇塔云新区百户搬迁群众集体乔迁新居

发布时间:2017-12-14 17:45:30 作者:胡娟 武佩 出处:镇安移民办 浏览:205次

  商洛市镇安县柴坪镇塔云新区安置点继10月8日选房后,12月8日喜上添喜,125户易地扶贫搬迁户在同一天喜迁新居,一大早,整个小区像过大年热闹起来了,喜庆的鞭炮声、欢快的问候声、热闹的谈笑声、大红的棉被......都暖化了这个寒冬。

  有一种搬迁叫做温暖。

  春风化雨暖民心,集中搬迁乐融融。一大早,县移民办、县文联主要领导、社会爱心人士等来到塔云新区和大家一起庆祝这欢乐的时刻。在小区广场上,县文联主席杨逍、社会爱心人士亲自为搬迁户义写对联近百副,群众用一句句发自肺腑的真诚话语道出了对党的好政策无限感激。镇上还为搬迁户发放了棉被、电饭煲等新居礼品,寓意着他们今后的生活红红火火、蒸蒸日上。

  有一种搬迁叫做关怀。

  为了本次集中搬迁仪式成功举行,让搬迁群众早日住进新房,柴坪镇党委政府早在一个月前就开始筹备本次集中大搬迁。算好每一笔资金账,让群众安心;动员物业公司做好小区管理,让群众放心;给予早日入住群众一定奖励,让群众开心。

  有一种搬迁叫做感动。

  县移民办谭主任和柴坪镇党委书记王林深入搬迁户姚启华家中看望他们,姚启华激动的告诉大家:“今天是我这辈子做梦都不敢想的一天。我是个尘肺病人,眼睛也有残疾,10月8日分房子时一分钱么掏,今天顺利搬到新楼房,娃上学也近便,我自己在街道上打点零工,生活都有保障,我个人也是信心满满”。 

  搬迁仪式上,县移民办谭主任,柴坪镇党委书记王林、镇长孙守坤分别致贺词,并鼓舞大家搬迁路上有感恩,脱贫路上有信心,争当小区文明人。分管移民搬迁工作副镇长黄开海带领大家学习了小区管理细则。

  柴坪镇镇长孙守坤告诉大家,该镇在距离塔云新区集中搬迁点800米处,流转土地500亩种植了密植桑园,配建了1500平方米养蚕工厂,为搬迁群众就近创业、就业奠定了坚实得基础。动员搬迁群众不等不靠、不负众望,用自己勤劳的双手谱写脱贫路上新篇章。

 

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082