省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:耀州区瑶曲镇群众有“新房”啦!
 

铜川:耀州区瑶曲镇群众有“新房”啦!

发布时间:2017-12-15 10:57:01 作者: 出处:耀州区移民办 浏览:138次

门迎耀瑶路 进入幸福道

落户怡心苑 奔向小康路

告别土坯房 住进小洋楼

“挪穷窝”“迁福地”

“住新居”“迎新年”

  “能住上这么好的房子,真是托党的福,托政府的福啊!”一大早,铜川市耀州区瑶曲镇聂河村55岁的村民张金善就来到他的新家,站在由政府统一建设的保障性住房前,张金善感慨万千,“我做梦也没有想到能住上这么好的房子。”当天,瑶曲镇移民搬迁集中安置小区怡心苑小区正式交付使用,张金善等102户乡亲,在新年来临之际,就要搬入新居,欢欢喜喜过大年了,这也是瑶曲镇移民搬迁第一个交付使用的项目……

  近日, 瑶曲镇集中安置小区交钥匙仪式在怡心苑小区隆重举行,仪式由镇党委副书记、镇长主持,并介绍了怡心苑小区建设基本情况。

  瑶曲镇移民搬迁集中安置小区怡心苑小区规划建设用地11467平方米,总投资2600万元,建筑面积14597平方米,砖混结构,地上六层,共有3栋楼房,建筑高度18米,抗震设防烈度七度,耐火等级二级,建筑密度26.21%,容积率1.27,绿地率32.86%,停车位70个,可安置居住户168户, 目前已安置建档立卡贫困102户,346人。截止目前,已经全部达到入住条件。

  “好房子、好环境、好服务”这才是保障人民群众住房的宗旨,耀州区瑶曲镇党委、政府秉承这个宗旨,严格按照区委、区政府对移民搬迁工作的指示,确定了怡心苑集中安置小区这一项惠民利民的大事实事,经各级关心和支持,工程利用16个月的时间,全面完成了小区建设项目,今天102户父老乡亲拿到新房的钥匙,即将搬入一个环境优雅、配套齐全、结构合理的安居之家,让祖祖辈辈的山里人享有和城里人一样的楼房,不仅标志着瑶曲镇移民搬迁工作取得了新的阶段性胜利,更加坚定了党委、政府一班人齐心协力打赢脱贫攻坚战的信心和决心,极大地鼓舞了全镇各级干部干事创业的勇气,为瑶曲奋力发展、实现追赶超越。



版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082