省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 西安:易地扶贫搬迁项目建设进度滞后蓝田周至两县党委政府主要领导被约谈
 

西安:易地扶贫搬迁项目建设进度滞后蓝田周至两县党委政府主要领导被约谈

发布时间:2017-12-15 10:59:52 作者: 出处:西安市移民办 浏览:440次

  近日,根据陕西省委常委、西安市委书记王永康批示要求,西安市委副书记、市脱贫攻坚指挥部副总指挥韩松主持召开推进易地扶贫搬迁工作专题会议,对蓝田县、周至县党委政府主要领导分别进行约谈。西安市委副秘书长、市政府办公厅党组成员、市扶贫办主任张友社参加会议。

  会上,市国土资源局党组书记、局长,市移民(脱贫)搬迁工作领导小组办公室主任田党生分别通报了蓝田县、周至县移民搬迁工程建设进度、项目手续办理、人房对接落实、产业就业实施等工作情况,要求进一步加快推进建设进度、按期完成手续办理、扎实做好人房对接工作、精准细化产业就业脱贫措施、全力做好迎接年度目标任务考核准备,力争在考核中取得好成绩。

  韩松副书记传达了王永康书记有关做好易地扶贫搬迁工作的重要批示精神以及“脱贫攻坚勇争第一”的指示要求,分别对蓝田县和周至县党政主要负责人在易地扶贫搬迁中工作不力、督导不够提出严肃批评。他指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”,是必须坚决打赢的“硬仗”,蓝田、周至县存在的问题虽然有数据反复调整和8、9月阴雨天气影响等客观原因,但主要还是县委县政府对“精准”理念贯彻不够到位、对“易地扶贫搬迁工程是我省实现追赶超越的重要抓手”理解不够深刻、对镇街督导不够有力、单纯“任务观念”,导致项目建设进度滞后。韩松副书记要求一是认清形势,保持清醒头脑。易地扶贫搬迁是市委市政府高度关注的大事,是区县党委政府必须完成的政治任务,党政主要领导要清醒地认识到项目建设进度滞后对全市脱贫攻坚的严重影响,必须不折不扣地推进任务落实,绝不能因完不成任务被问责处理。二是抓住机会,全力发起冲刺。要紧紧抓住12月底前仅有的20余天时间,全力推进项目建设、完善建设手续、落实脱贫措施,确保按期达到省考形象进度要求。三是强化作风,亲力亲为督导。要深刻理解“作风硬、脱贫赢”的精神实质,区县党政主要领导和分管领导要深入项目现场亲自督导,亲自协调解决项目建设和手续办理以及产业就业等相关问题,带领干部苦干实干,确保各项工作顺利推进。四是加强沟通,争取上级支持。县委县政府主要领导要亲自到省级相关部门拜访,据实反映扶贫动态调整和数据清洗情况,争取调整建设项目验收时间,取得工作理解和支持,确保易地扶贫搬迁不拖全市脱贫攻坚的后腿,力争顺利通过“国考”“省考”。

  蓝田县委书记王浩、县长陈顺利,周至县委书记杨向喜、县长陈旭辉分别在会上作出检查和表态发言,表示主动认领问题、扛起工作责任、加快建设进度、确保建设质量,不讲客观查主观,不讲过程看结果,不讲条件抓落实,力争在年底前完成各项工作任务,以实际行动向市委市政府递交合格答卷。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082