省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:召开移民(脱贫)搬迁工作迎考推进会
 

商洛:召开移民(脱贫)搬迁工作迎考推进会

发布时间:2017-12-19 13:28:49 作者:孙卫平 陈新 出处:商洛市移民办 浏览:25次

 

  近日,继全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会召开之后,商洛市立即组织召开了由各县区移民办主任、分管业务工作的副主任、业务骨干和市移民办全体干部职工参加的移民(脱贫)搬迁工作迎考推进会。进一步贯彻落实省上视频会议精神,部署安排商洛市移民(脱贫)搬迁工作迎接考考相关工作。

  会上对省、市关于2016年、2017年国家计划指标调整情况进行了说明,要求各县区及时调整工作安排、采取有效措施,落实计划安排;就各县区移民(脱贫)搬迁资金到位、拨付、结存情况进行了通报,提出规范使用资金的具体要求。

  会议要求,各县区要坚持实事求、落实“三精”工作、保持足够定力、分清轻重缓急做好迎考准备工作。一是要在尊重客观规律、对照行业标准的前提下,加快施工、抓紧进度;二是各县区会后要立即与扶贫部门对接,比对其提供的减贫计划名单,抓好两年减贫计划中2016年的减贫计划群众优先确保入住工作,及时将比对情况报脱贫攻坚领导小组;三是要抓好档案整理工作,对2016年、2017年减贫计划台账和国家计划台账、“一镇一册”、“一点一册”、“一户一档”按照既定安排和时间节点整理到位;四是要不断完善基础资料和佐证资料,确保工作开展有据可查,工作过程痕迹清晰;五是要持续抓好问题整改,及时发现、及时整改,不留死角死面、消除隐患风险。

  会议强调,各县区要深刻认识召开本次会议在确保全市移民(脱贫)搬迁工作迎接中省考核不出问题方面的重要意义,按照省市会议安排,认真查摆自身问题、分析问题存在原因、迅速采取有效措施、全力完成迎考准备,扎实做好资料收集整理、加快项目进度、确保入住达标、特色亮点梳理、产业配套发展、双示范体系建设、来年工作谋划等方面工作,确保我市移民(脱贫)搬迁工作在中省考核中取得优秀成绩、争取优秀位次,为全市打赢脱贫攻坚战、实现追赶超越目标做出应有的贡献。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082