省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:大荔县第四期移民(脱贫)搬迁下寨安置点摇号分房
 

渭南:大荔县第四期移民(脱贫)搬迁下寨安置点摇号分房

发布时间:2017-12-19 13:33:44 作者: 出处:渭南市移民办 浏览:104次

  12月18日,大荔县第四期移民(脱贫)搬迁下寨安置点分房仪式在下寨镇清池村举行,100户贫困群众喜获新居。

  今年70岁的张林水一大早就来到分房现场,他告诉记者,由于家里3口人都上了年纪,没有劳动能力,毫无经济来源,造成家里贫困。今天通过摇号抽签,分到了一套3人户的住房,他非常高兴。

  和张林水一样,家住下寨镇张家村的贫困户古灯花和老伴常年患有高血压和高血糖,两个儿子常年在外打工,每次回家4口人都挤在之前的平房屋里,生活很不方便。今天她家也分到了一套4人房,拿到房间钥匙后一家人非常高兴。

  据了解,下寨安置点位于县城西南19公里处“皇家沙苑景区”,总占地面积96.83亩,总建筑面积9217平方米。整个安置点设计按照“宜居、宜业、宜游”的标准规划,分别有22.92平米、48.61平米、74.11平米、99.65平米,等户型民俗庭院房共168套,可集中安置该镇贫困群众100户403人。同时,安置点还配套建设了幼儿园、卫生室、行政服务中心、活动广场等公共服务设施,极大提高了贫困群众的生活水平。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082