省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:宁强子龙移民新区,嘉临江上的最美村庄
 

汉中:宁强子龙移民新区,嘉临江上的最美村庄

发布时间:2017-12-20 18:26:42 作者: 出处:今日头条 浏览:33次

  近年来,宁强县阳平关镇以构建更富活力、更具人文、更为宜居为目标,依托旅游景区、移民搬迁、小集镇开发,倾力打造嘉陵江畔“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”的宜居、宜业、宜游最美乡村。

  阳平关是宝成铁路与阳安铁路的交汇点,南靠鸡公山,北依银屏山,中有子龙山。坐落在江边的子龙山,据传是当年赵子龙在此镇守练兵的地方。 2010年8月启动阳平关子龙移民新区建设项目,目前已建成36栋1100多套移民搬迁安置房,主要用于安置两灾户、危困户、特困户、五保户等。今年又新建200多套,目前已进入装修阶段。为了确保移民搬迁安置点的安全,阳平关镇投资2150万元新建了长1200多米、抬高20多米的嘉陵江河堤。子龙移民新区交通便利,公共设施齐全,附近建有幼儿园、小学、中学、医院、超市、酒店以及文化广场。

  连绵的青山、蜿蜒的嘉陵江与漂亮的民居构成一幅最美丽的画卷,子龙移民新区也成为嘉陵江畔一颗最璀璨的明珠。

QQ图片20171220182453.png

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082