省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:招聘会开到移民安置小区送岗位助力脱贫攻坚
 

渭南:招聘会开到移民安置小区送岗位助力脱贫攻坚

发布时间:2017-12-20 18:29:22 作者: 出处:渭南青年网 浏览:56次

   12月20日上午,临渭区向阳移民(脱贫)搬迁安置小区院内,人来人往,热闹非凡,临渭区就业扶贫暨冬季综合性求职招聘会正在这里举行。

  当天上午,虽然天气寒冷,但丝毫不影响人们求职的热情,向阳安置小区许多搬迁入驻群众早早就来到招聘现场,观看招聘简章,挑选适合自己的岗位和企业。各参会企业工作人员也就招聘岗位、工资等情况向求职者作详细介绍。

  现场看到,“临渭区贫困人员就业扶贫招聘会”的红色橫幅格外醒目,前来应聘的求职者络绎不绝,各个招聘展位前都围了很多求职者,招聘企业工作人员热情地与求职者进行洽谈,招聘会场气氛融洽,井然有序。前来求职者都是搬迁入驻到该小区的贫困人员。区人社部门相关领导、工作人员在招聘会场进行精心组织和指导,确保把适合贫困人员的就业岗位送到搬迁群众新的“家门口”。

  据了解,与以往专场招聘会不同的是,此次招聘会是该区首次由人力资源市场大厅搬到移民安置小区室外举办,方便了搬迁群众就近求职。

  当天招聘会共有天慈家政、比亚迪、木王科技等参会企业12家,提供家政服务、操作工、库房管理等就业岗位500余个。到场的安置小区搬迁群众400余人,达成初步就业意向154人。

  据了解,近期临渭区决定连续举办四场就业扶贫暨冬季综合性求职招聘会,这是继在区人力资源市场举办的就业扶贫暨冬季综合性求职招聘会之后,在该移民(脱贫)搬迁安置小区举办的一场招聘会,还有两场招聘会将分别于12月21日(周四)、12月22日(周五)在阳郭镇阳光移民安置小区(镇中十字东南角)、桥南镇雨露移民搬迁社区(镇街道十字向北30米,路西)举办,旨在进一步做好全区新形势下就业创业及就业扶贫工作,方便广大求职者特别是移民(脱贫)搬迁安置群众就近求职,帮助他们尽快实现就业脱贫,确保搬迁群众搬得出、稳得住、逐步能致富。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082