省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:新区挂灯笼 贴对联 迁新居 迎新年
 

铜川:新区挂灯笼 贴对联 迁新居 迎新年

发布时间:2017-12-20 18:32:44 作者: 出处:新区移民办 浏览:54次

 

  近日,豹村的34户搬迁群众比过年还要激动高兴,他们挂着灯笼,贴着对联,由衷的感谢党、感谢政府能让自己住上这么好的房子,见到搬迁户张忠孝一家子,激动的拉着手非要去他家做客,并一边走一边告诉我们,11月22日接受完何市长视察采访后,便一直忙于筹划提早住进新房子,大儿子也从外地打工回来帮忙,有了党的关怀,居住环境好了,在村干部的帮助下,一定要克服困难,走出贫困,让日子越过越红火……

  豹村移民搬迁群众入住仪式在该安置点活动广场简约而隆重的举行,省移民办、铜川职业技术学院、市移民办、新区管委会相关领导参加了仪式。为解决贫困群众的实际困难,积极引导搬迁群众入住,坡头街道办及省移民搬迁公司向搬迁群众赠送了电暖器、电磁炉、热水壶、年画等生活用品,勤劳致富开启新生活等美好的祝愿一并送到了搬迁群众的手上,送进了搬迁群众的心中。仪式由新区管委会副主任张铁成主持,新区工委副书记刘万学致辞。

  仪式现场,街道办党宏主任感慨万千的说:“34户贫困群众喜迁新居,是我们脱贫攻坚长征走完的第一步,下一步,我们将紧紧围绕种植、养殖、光伏等产业,使贫困群众真正达到搬的出、稳得住、逐步能致富的目标!”

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082