省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 延安:告别旧窑洞 住进新平房
 

延安:告别旧窑洞 住进新平房
宜川县王湾村42户搬迁群众抽选房号

发布时间:2017-12-21 18:10:39 作者: 出处:延安日报 浏览:32次

  近日,宜川县丹州街道办王湾村人头攒动,该村新居分房仪式正在进行。 
  据了解,此次分房采用“抽签”的方式进行,坚持公平、公正、公开、透明的原则,活动现场选出了监督团,全程摄像摄影。在监督团和群众代表的共同见证下,26户贫困户以及16户非贫困户分别抽得了属于自己的住房,“抽签式”分房有效解决大家对分得住房的位置、户型等不满意的问题。 
  贫困户杨水合激动地说:“这回是镇上和村里组织分房,我分了这四间房100平方米,这下再也不住旧窑洞了,娃放假回来,也有个像样的地方住了,感谢国家的好政策。” 
  据悉,本次分到房的42户村民是王湾行政村的第一批移民搬迁户。随后,该村村民会陆续迁入新居,今年将在宽敞明亮的新房内度过一个温馨而又祥和的春节。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082