各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 四川:华蓥市精准推进易地扶贫搬迁
 

四川:华蓥市精准推进易地扶贫搬迁
四川:华蓥市精准推进易地扶贫搬迁

发布时间:2016-06-02 15:02:09 作者: 出处:广安在线 浏览:191次

  近年来,华蓥市积极筹集资金推进居住在基本生产生活条件较差、难以享受基本公共服务、需要改善居住环境,且自愿搬迁的农村建档立卡贫困人口进行异地扶贫搬迁。今年计划搬迁的建档立卡贫困人口为350余人,计划修建安置住房8900平方米。

  该市在异地扶贫搬迁规划中坚持与脱贫攻坚相结合,兼顾幸福美丽新村建设,采取集中安置与分散安置并重,鼓励适度集中安置,因地制宜分散安置,控制投亲靠友安置和购买商品房等其他安置方式。

  据悉该市通过各种渠道筹集的财政资金和长期低息贷款主要用于农村建档立卡贫困群众在安置地的生产生活设施建设,包括住房及必要的附属设施、基本农田、水利设施、农村能源、乡村道路以及教育、卫生、文化等配套公共服务设施,不得用于机械设备、运输工具购置,生产、加工和流通等经营性项目建设。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082