省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:富平县745户移民(脱贫)搬迁户 喜获新居
 

渭南:富平县745户移民(脱贫)搬迁户 喜获新居

发布时间:2017-12-21 18:18:50 作者: 出处:富平县移民办 浏览:406次

  近日,富平县分别对迁至鑫汇园和庄里锦屏小区安置的78户搬迁群众举行了第五批摇号分房仪式,并签订了《安置房公开摇号通知单》。

  富平县为了确保顺利完成国家年度易地扶贫搬迁任务,力争早日让搬迁群众入住新居。该县紧盯目标任务,集中开展了工程建设百日会战和冬春会战活动,加强人力物力,以“五加二”、“白加黑”的工作状态,压实责任,科学组织,交叉作业,加班加点追赶工程建设进度。精心组织,统筹实施分房交钥匙,保质保量完成年度搬迁安置任务。

  据了解,自10月30日至今,该县已先后组织开展了5批次分房交钥匙仪式,共分房745户2706人(含列入2017年减贫计划任务、脱贫摘帽村搬迁户搬迁任务),其中,老庙毓秀家园安置小区安置点分房交钥匙42户155人,薛镇明月苑安置小区分房交钥匙192户708人,城区鑫汇园分房交钥匙252户780人,美原频阳福苑安置小区分房交钥匙73户265人,曹村柿乡名苑安置小区分房交钥匙148户635人,庄里锦屏安置小区分房交钥匙38户163人。

  为了感谢党和政府的好政策,富平县老庙镇南昌村搬迁群众自发组织表演了一场精彩的传统老鼓。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082