省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:韩城西庄镇91户易地搬迁贫困户喜领新房
 

渭南:韩城西庄镇91户易地搬迁贫困户喜领新房

发布时间:2017-12-22 19:46:22 作者: 出处:渭南日报 浏览:534次

  近日,深冬的天气寒气逼人,但韩城市西庄镇政府会议室内却人头攒动,前来参与分房的贫困户面带笑容。91户易地扶贫搬迁群众通过公开抓号的方式,喜领了盼望已久的新房。受邀参加的韩城市公证处、纪检委等部门现场监督,本着公平、公正、公开的原则,将房屋分配到户。

  西庄镇岭底村贫困户陈武斌一家三口人,按照安置政策,这次他家分到了62.58平方米的新房。由于身患疾病,仅靠十亩花椒地养活一家人,生活很是困难,这次党和政府的好政策,让他露出了久违的笑容。
  陈武斌说,很早以前他就得了癫痫病,看了多年也没治好,娃也患了同样的病,本就穷困的家庭更是雪上加霜,媳妇是个聋哑人,生活极为艰难。之前住的一直是破旧的窑洞,真是没想到,这辈子还能住上楼房。

  韩城市西庄镇党委书记刘德康说,易地扶贫搬迁是西庄镇打赢脱贫攻坚战的“头号工程”。此次易地扶贫搬迁共有贫困户91户281人,充分考虑到贫困户家庭人口和实际需要,设计有56.34平方米、62.58平方米、99.65平方米、105.69平方米、121.56平方米五种户型。安置工作以充分尊重贫困户自愿为前提,便于他们生产生活,同时充分考虑安置点的周边配套便利、利于交通优势,确保贫困户“搬得出、稳得住、有保障、逐步能致富”。下一步,他们将在搬迁群众的产业增收上下功夫,真正使每一个贫困人口都能过上好日子。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082