媒体报道
您现在的位置: 首页 > 媒体报道 > 《兴安日报》内蒙古自治区:乌市首批易地搬迁贫困户喜迁新居
 

《兴安日报》内蒙古自治区:乌市首批易地搬迁贫困户喜迁新居
《兴安日报》内蒙古自治区:乌市首批易地搬迁贫困户喜迁新居

发布时间:2016-06-02 15:02:32 作者: 出处: 浏览:150次

  日前,在阵阵鞭炮声中,乌兰浩特市葛根庙镇哈达那拉嘎查的易地搬迁贫困户领到了新房钥匙,这把钥匙为他们开启了新的生活。

  “我的新房子是B区424号温室,我都看过了,里边是450米的温室大棚,可以种菜,紧挨着的是60平方米住房,刷漆、吊顶、铺砖都已经完工了。”71岁的贫困户姜永财领到钥匙就迫不及待地去新房子里转了一圈。受益于脱贫攻坚工程的实施,哈达那拉嘎查将有26户贫困户挪出“穷窝”。

  据了解,温室大棚将以每栋7.5万元的预估价卖给贫困户,除按照政策贫困户每人住房补助2万元外,还可同时享受产业补助1.5万元。不仅如此,乌市还为搬进温室的贫困户免费提供葡萄苗和蔬菜苗,同时进行技术指导和跟踪服务。

  自脱贫攻坚战役打响以来,乌市早准备早行动,坚持让贫困户早脱贫早受益的目标,采取“一村一策一部门、一户一法一干部”的原则,因地制宜制定各项脱贫措施,并在全盟率先垂范,对贫困户实施易地搬迁,该项工作走在了全区前列。

  今年,乌市计划投资2.22亿元,对有意愿搬迁且生存环境差、不具备基本发展条件以及生态环境脆弱的1739户建档立卡贫困户、3700名贫困人口实施易地搬迁,并帮助其尽快享有与当地群众同等的基本公共服务,让贫困户最大限度享受脱贫攻坚的政策福利

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082