省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:南郑区唱响易地扶贫搬迁宣传主旋律
 

汉中:南郑区唱响易地扶贫搬迁宣传主旋律

发布时间:2017-12-25 09:57:52 作者: 杨永成 出处:南郑县移民办  浏览:106次

  今年以来,汉中市南郑区始终把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战役的头号工程、战略性的民生工程和全局性的发展工程,不断加大对外宣传力度,唱响了时代主旋律。

  一是编制了政策文件汇编。为了将易地扶贫搬迁政策传递到千家万户,让全区干群了解掌握这项惠民政策,该区编制了《南郑县移民(脱贫)搬迁政策文件汇编》。文件汇编作为政策文件包和一户一包重要内容之一,区上快速向各镇(办)党政主要领导、分管领导、移民办主任,各成员部门负责人、区国土资源系统干部及搬迁群众予以发放。

  二是精心制作了MG动漫。为进一步激发贫困群众内生动力,不断提高搬迁群众对易地扶贫搬迁政策知晓率,该区创新宣传方式,精心策划制作了首部易地扶贫搬迁MG动漫《脱贫攻坚易地扶贫搬迁之小明的幸福》,以显而易见、通俗易懂的表现方式展现了易地扶贫搬迁政策。

  三是拍摄电视专题片。“十三五”期间,特别是脱贫攻坚战打响以来,为充分展现全区干部苦干、实干,攻克易地扶贫搬迁难关,全民参与搬迁取得的辉煌成就,区移民办邀请区广电局,高质量拍摄了一部题为《移民(脱贫)搬迁惠民生》的电视专题片。

  四是印制了宣传画册。为让全区干部群众更加直观了解移民(脱贫)搬迁,该区精心策划,印制了宣传画册3000册,并向参与全区移民搬迁工作的干部及部分群众进行了发放。

  五是强化宣传报道。今年以来,我们紧扣易地扶贫搬迁主线,不断加大宣传全区易地扶贫搬迁工作的经验做法,奏响了时代最强音,受到社会和网络的高度评价点赞。截止目前,南郑区向市级以上新闻网络媒体报送信息72篇,上稿52篇。其中国家财政部网站上稿2篇,凤凰网上稿5篇,省当代移民搬迁等刊物、网络上稿21篇,市级24篇。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082