省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:印台区创新宣传方式 把移民搬迁政策送到群众心坎里
 

铜川:印台区创新宣传方式 把移民搬迁政策送到群众心坎里

发布时间:2017-12-26 12:35:24 作者:王鹏飞 出处:印台区移民办 浏览:45次

  “你知道移民搬迁政策吗?”

  “人均建房面积不超过25平方米,人均自筹不超2500元,我家3口人,安置房面积是75平方米,自筹资金应交7500元,搬迁入住后,我们打算在北关附近务工,早日脱贫致富……。”面对询问人员,陈炉镇那坡村扶贫搬户崔耀胜对移民搬迁政策对答如流。崔耀胜是2016年减贫搬迁户,安置房在鑫光小区,搬迁安置后,他依靠装修的手艺,已经脱贫,收入不断增加,生活越来越好。

  搬迁群众对政策的知晓率、满意度的提高,都得益于印台区采取多种形式加大搬迁政策宣传的结果。该区在走村入户一对一、面对面宣传搬迁政策的基础上,创新宣传方式,结合贫困户精准脱贫明白卡,制作印台区“移民搬迁明白卡”悬挂在每户搬迁群中家里,搬迁户基本信息、搬迁安置信息、安置新房照片,就业脱贫等信息一目了然。政策送到家,让搬迁群众搬的放心、住的安心、脱贫致富有信心。

  该区还相继印发政策宣传纳凉扇5000余把,年画1万余张,宣传页2万余份,极大地提高了搬迁群众对移民搬迁政策的知晓率和满意度。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082