省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 延安:市国土局赴宜川县调研移民(脱贫)搬迁和城乡土地流转增减挂钩工作
 

延安:市国土局赴宜川县调研移民(脱贫)搬迁和城乡土地流转增减挂钩工作

发布时间:2017-12-26 12:42:33 作者: 出处:宜川县人民政府 浏览:253次

 

  12月25日,延安市国土局党组书记、局长杜喜平一行赴宜川县调研移民搬迁和城乡土地流转增减挂钩工作。并召开座谈会议。县委书记左怀理出席会议并讲话,县委常委、副县长许是主持会议。

  会上,延长县、宜川县国土局就延长、宜川移民(脱贫)搬迁和城乡土地流转增减挂钩工作开展情况作了详细的汇报;与会单位、乡镇就移民搬迁和城乡土地流转增减挂钩工作作了交流发言。

  就进一步推进宜川县移民(脱贫)搬迁和城乡土地流转增减挂钩工作,左怀理指出,一要学习延长经验。各乡镇、相关部门单位要认真学习延长工作经验,加快宜川县移民(脱贫)搬迁和城乡土地流转增减挂钩工作进度。二要认真研究政策。要认真学习政策,研究政策,摸清底子,用足、用好政策。三要抢抓发展机遇。要抓住移民(脱贫)搬迁和城乡土地流转增减挂钩政策机遇,为宜川人民谋利益、谋福祉。四要强化部门协作。部门、乡镇要强化协作,积极配合,全面推进宜川县移民(脱贫)搬迁和城乡土地流转增减挂钩工作。五要创新改革发展。要认真研究,把城乡土地流转增减挂钩工作和农村“三变”改革工作结合起来,研究出一条稳定、长远的产业链条。六要助推脱贫攻坚。要制定切实可行的推进方案,快速、系统地推进移民(脱贫)搬迁和城乡土地流转增减挂钩工作,既要立足当前、又要着眼长远,为宜川人民留下实实在在的致富产业。

  会议要求,希望宜川在今后能进一步加大工作力度,吃透底子、掌握实情,深度挖掘移民(脱贫)搬迁和城乡土地流转增减挂钩空间,把拆旧作为突破口、把建新作为抓手、把指标作为目标,继续开拓创新,实现土地合理利用和经济社会发展的双赢。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082