市县动态
您现在的位置: 首页 > 市县动态 > 咸阳:全市移民搬迁工作动员会召开
 

咸阳:全市移民搬迁工作动员会召开
咸阳:全市移民搬迁工作动员会召开

发布时间:2016-06-02 15:03:07 作者: 出处:咸阳日报 浏览:94次

  5月31日,咸阳市移民搬迁工作动员会召开,主要贯彻落实全省移民(脱贫)搬迁工作电视电话会议精神,安排部署该市存量现房加增量新建房安置易地扶贫搬迁工作。副市长刘新余讲话。

  刘新余强调,要充分认识省市推进移民搬迁工作的重大意义,快速行动,拟定推进措施,制订实施细则,明确时间表、路线图,确保“两房”安置工作迅速、扎实开展。要围绕易地扶贫搬迁工作决策,解决好人往哪儿去、钱从哪儿来、怎么稳得住等核心问题。要认真做好新建房安置的规划,合理确定搬迁规模,区分轻重缓急,明确任务时序,有计划地组织实施。要加强协作,分工负责,整合资源,把农村各类项目,优先配套到移民搬迁社区。要坚持群众事情群众办的工作方法,尊重群众意愿,不搞强迫命令。要坚持搬迁与脱贫同步,大力发展特色产业,认真组织各类技能培训和开设公益岗位,促进群众就业兴业,做到搬迁一户、脱贫一户。

  会上,彬县、旬邑县,市国土局、发改委、审计局分别作了“两房”安置移民搬迁、搬迁大数据建设、规划工作、资金审计等经验介绍。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082