省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:恒口示范区“江沟·格林小镇”打造先就业再搬迁模式
 

安康:恒口示范区“江沟·格林小镇”打造先就业再搬迁模式

发布时间:2017-12-28 16:33:58 作者: 出处:陕西日报 浏览:341次

  安康市恒口示范区,按照“江沟·格林小镇”扶贫移民搬迁社区发展规划,在建设中执行“搬得出、稳得住、逐步能致富”总体要求的同时,充分结合发展产业、科学布局、带动就业创业的发展新模式,全面打造具有“先就业后搬迁”功能的新型扶贫移民搬迁项目,真正做到脱贫有保障,彻底解决贫困户后顾之忧! 

  “无偿配送商铺,让贫困户创业有基础,就业有保障!”承揽该小区建设开发的乾润地产公司,先后投资4000多万元,为小区修建了“一街一河”特色餐饮步行街区和观光旅游街区配套项目,搬迁贫困户每户可以无偿享受一间30平方米商铺五年经营权,如果贫困户没有经营能力,乾润地产公司可以按照市场价格,从贫困户手上回租这些无偿配套的商铺,实现“先就业后搬迁”的全新扶贫移民搬迁模式,为搬迁贫困户彻底解决创业就业的后顾之忧。 
  “开办‘格林创客学院’贫困户建设方将聘请专家导师团队,按照就业方向对贫困户进行职业培训、专业技能培训、以及创业涉及的金融、法律、税务等知识全方位培训,为就业及农转工保驾护航。

  “小镇做出大产业,让贫困户在家门口就能解决就业问题”由乾润地产公司投资组建的“稳权实业”公司,依托市场需求,利用“十三五”产业扶持政策与多个企业联合投资办厂,涉及燃气设备制造、烟机灶具加工、农副产品深加工、饮品制造、生态种植等多个行业,为贫困群众提供1500至2000个就业岗位,真正实现稳定脱贫的长效机制。 
  今年5月,“江沟·格林小镇”项目被列为安康市“十三五计划”扶贫搬迁集中安置的大型社区。规划配套与公共服务设施齐全,形成“教育、医疗、养老系列”,让这个大型扶贫移民搬迁社区真正实现“少有所教、壮有所为、老有所养”的现代生活服务体系。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082