省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:扎实推进易地扶贫搬迁整改工作
 

渭南:扎实推进易地扶贫搬迁整改工作

发布时间:2017-12-28 16:35:03 作者: 出处:渭南市移民办 浏览:275次

 

  第四季度脱贫攻坚市级交叉检查考核和易地扶贫搬迁专项考核结束后,12月27日上午,渭南市国土资源局党组成员、市移民办主任安和平主持召开了各县(市、区)移民办主任会议,专题部署全市易地扶贫搬迁整改落实和质量提升工作。

  会议要求,各县(市、区)要聚焦脱贫目标,紧盯问题短板,举一反三,全面排查,进一步强化措施,全面提升易地扶贫搬迁工作质量和水平。

  会议强调,一要牢牢把握“一方水土养不起一方人”的内涵,切实做好易地扶贫搬迁对象精准识别工作;二要在规范签订“三项协议”、建立分类分项安置花名册、建立健全安置项目“一点一档”、完善安置区就业产业“一点一策”的基础上,认真做好内业资料精细管理;三要聚焦“达到入住条件并交钥匙”这一重点,从每一个细节着手,全面提升安置社区基础设施,扎实推进社区管理工作;四要严格落实易地扶贫搬迁资金“专款专用,分类核算,封闭运行”的要求,全面规范资金管理;五要制定搬迁安置社区群众产业就业方案,落实产业就业措施,确保实现“搬得出,稳得住,逐步能致富”的目标。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082