省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 铜川:2017,我的美好生活!
 

铜川:2017,我的美好生活!

发布时间:2017-12-29 09:48:25 作者: 宋强 出处:铜川市移民办 浏览:149次

  今年年初,铜川市长杨长亚赴耀州区小丘镇周河村“幸福家园”,调研移民(脱贫)搬迁工作时,74岁的常来孝写的《温暖关怀赢得尊重》一则日记,让我们体会到字句间对党和政府的感恩之情,以及对幸福生活的喜悦之情。移民搬迁工作开展以来,已经有很多像常来孝一样的搬迁户,如愿住上了新房,过上了“好日子”。 

  时光如梭,转瞬即逝。2017年已接近尾声,今天,铜川市移民办相关人员再一次来到耀州区周河村看望老常。

  一进老常的家中,老常看到我们的到来,忙招呼坐下。看到老常和老伴精神抖擞,嘴上老是乐呵呵的,我们也倍感欣慰。我们随即把携带的2018年年历给老常贴在了墙上,并叮嘱生活上有什么困难或者有什么建议,给我们打电话。

  当我们问老常,2018年有什么心愿或者有什么想法的时候,他说“感谢党和政府,感谢好政策......”。

  最后老常写了一段话来表示自己的心情和愿望,他写道“最美好的2017年,十九大精神温暖了我贫困人员永(勇)于脱贫的情志,永远跟新时代向小康迈近(进),向党报恩”,这段话也激励着我们继续撸起袖子加油干,为了群众的幸福生活砥砺前行!


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082