省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 商洛:洛南县易地扶贫搬迁住新房
 

商洛:洛南县易地扶贫搬迁住新房

发布时间:2017-12-29 09:49:13 作者:李东 出处:洛南县移民办 浏览:327次

  托起小康幸福梦家住商洛市洛南县古城镇王村牌楼组的陈志军,多年来一家四口都居住在深山里,家里是土木结构房屋,交通不便,与外界联系困难,他和妻子两个人常年在家务农,家庭收入本就不高,还要供两个儿子在外地上大学,生活过得十分困难。 

  2015年年初,陈志军被确定为建档立卡贫困户,通过产业扶持,不但在家里养了5箱蜂,还在古城街办起了小餐馆,生意日渐兴隆,生活水平有了较高的提升。但住的地方离小餐馆远,每天来回不便,而陈志军故土难离情节较重,不愿离开自己居住了几十年的地方,通过帮扶干部多次入户宣传移民搬迁政策,陈志军思想得到了转变,申请了易地扶贫搬迁安置,于今年9月18日在古城镇易地扶贫搬迁分房大会上分得一套位于古城镇御龙新城87平方米的安置房,新房子不但环境好,而且离自己开的小餐馆又近。 

  11月的一个早晨,伴随着噼里啪啦的鞭炮声,陈志军搬进了新家。他脸上洋溢着喜悦的笑容:“以前日子过得很艰难,如果不是党的好政策,我们还住在大山里,只有简陋的两间旧房。如今不仅搬下了大山,过上了好日子,新房子离自家经营的小餐馆也只有几百米,大冷天的来回再也不用骑摩托车了,从没有想过能住上这么好的房子,这一切都得感谢党、感谢政府的帮助,我的梦想终于成真了。” 

  连日来,古城镇先后有175户贫困户和陈志军一样,领到了安置房钥匙,住进漂亮的易地扶贫安置小区,他们的幸福生活将好梦成真。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082