省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 汉中:城固县双溪镇双溪村举行移民安置点交钥匙仪式
 

汉中:城固县双溪镇双溪村举行移民安置点交钥匙仪式

发布时间:2017-12-29 09:49:49 作者:李果 出处:城固县双溪镇人民政府  浏览:180次

  近日,汉中市城固县双溪镇双溪村移民搬迁安置点交钥匙仪式正式举行。镇村干部、工程建设人员、搬迁安置群众参加了仪式。

  首先,双溪村党支部书记就安置房设置及房屋分配原则、程序做了详细说明。随后,在工作人员现场监督下,按照移民搬迁户签到、摸箱摇号、房号登记等流程有序进行,并在摇号、登记结束后,由主持人和工作人员现场向搬迁群众发放了安置房钥匙。

  镇领导向参会搬迁群众提出了几点希望,一是要知恩知足,感恩党的国家对农村贫困群众的各项优惠政策,珍惜来之不易的幸福生活;二要移风易俗,养成好的生活习惯,展现新的精神风貌;三要自立自强,苦干实干,不等不靠,努力增加收入,实现稳定增收脱贫。 

  据了解,双溪村移民搬迁安置点共建设安置房5个单元31套,建筑面积1870平方米,预算投资279.75万元。6月26日正式开工建设,11月20日房屋主体竣工,目前水电路等小配套工程已进入收尾阶段,月底即可完工。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082