各省动态
您现在的位置: 首页 > 各省动态 > 湖北:南水北调移民安置全面完成 18.2万人完成搬迁
 

湖北:南水北调移民安置全面完成 18.2万人完成搬迁

发布时间:2018-01-02 10:32:28 作者:陈凌墨、戢琨 出处:楚天都市报  浏览:120次

  近日,湖北省南水北调中线工程丹江口水库移民搬迁安置通过省级总体验收,总体验收初验结论为合格。这意味着,该省南水北调工程移民安置工作按规划全面完成。

  丹江口水库移民工程,是继三峡工程之后我国最大的水库移民工程。自2009年启动,经过短短3年时间,顺利完成了18.2万移民的搬迁安置。库区移民涉及十堰市的丹江口市、郧阳区、郧西县、张湾区、武当山特区5个县(市、区)。外迁安置区涉及襄阳、荆门、荆州、武汉、黄冈等市州的18个县(市、区),以及仙桃、潜江、天门3个省直管市。

  验收结论显示,农村移民生产用地已按规划确定的标准落实到位,收入达到或超过原有水平;移民建房全部完成,并搬迁入住;移民个人补偿已全部兑付;居民点基础设施及公共服务设施配套完善;移民工程项目均达到规划设计相关要求,项目竣工验收合格,运行使用正常。


版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082