省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 安康:首家苏陕协作社区工厂开工 千余群众将实现家门口就业增收
 

安康:首家苏陕协作社区工厂开工 千余群众将实现家门口就业增收

发布时间:2018-01-04 10:40:34 作者:吴琛 出处:三秦都市报  浏览:147次

 

  记者从安康市紫阳县了解到,安康市首家苏陕协作毛绒玩具社区工厂近日在紫阳县蒿坪镇双星社区正式开工生产。紫阳县蒿坪镇双星社区是目前紫阳县规模最大的移民搬迁社区,该社区工厂投产后将能有效解决附近千余户贫困户、搬迁户就近就业增收问题。

  周远菊是社区工厂在蒿坪镇双星社区招聘的第一批员工。“没想到能在家门口实现就业,既能挣钱又能顾家。”周远菊说,像她一样实现家门口上班的双星社区居民有30多人,月工资能达到3000元左右。

  据投资企业董事长王亮介绍,目前社区工厂前期已经招聘员工200余人,35名员工已经培训上岗,工厂生产订单已接到了明年五月份,下一步还将在紫阳县开设分厂扩大生产规模,预计用工规模超过千人。

  据了解,近年来,紫阳县抢抓苏陕扶贫协作等重大机遇,大力支持和鼓励“兴办社区工厂、助推就业扶贫”,先后有钜源鞋服、超美特电子产品“社区工厂”落户紫阳,投产达效,有效解决了搬迁群众就近就地就业增收和“三留守”问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,让“下楼能挣钱,上楼能顾家”的就地就近社区就业模式发挥实效。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082