省级新闻
您现在的位置: 首页 > 省级新闻 > 渭南:白水县举办易地搬迁贫困劳动力就业招聘会
 

渭南:白水县举办易地搬迁贫困劳动力就业招聘会

发布时间:2018-01-05 12:11:21 作者: 出处:渭南日报 浏览:120次

  近日,渭南市白水县举行易地搬迁贫困劳动力就业招聘会,80余家企业和1000余名易地搬迁群众参加。

  招聘会的主题是“完成一人就业,实现全家脱贫”,易地搬迁就业群众和招聘企业面对面双向选择。苏陕协作对口城市扬中市10余家企业及白水本土企业提供了3200多个就业岗位,400多名易地搬迁群众与企业签订了就业协议。

  据了解,白水县按照易地扶贫搬迁“精准搬迁、精确施策、精细管理”的要求,发展产业带动群众脱贫致富。13个安置点主要以苹果种植和深加工、电商物流贸易等产业带动群众。此外,白水县根据各安置点地域特点和区位优势资源,打造相关配套产业。例如靠近旅游景区的林皋、史官安置点积极发展农家乐和文化生态旅游产业;杜康安置点大力发展杜康酒文化产业,尧头安置点发展豆腐深加工特色产业;四河、雷村安置点集中发展以现代农业为主的大棚设施蔬菜。同时,各安置点积极扶持龙头企业,建立产业园区,鼓励支持搬迁群众就近到城镇务工、自主创业或从事第三产业,每户贫困群众至少解决一人就业问题。

版权所有  中国移民大搬迁网

地址:  陕西省西安市劳动南路180号   邮编:  710082